HOME > 最新情報 與 公告 > 新 肝細胞癌 (HCC) 腫瘤標記檢驗試劑 "Lumipulse® G PIVKA-Ⅱ"即將發售!

最新情報 與 公告

新 肝細胞癌 (HCC) 腫瘤標記檢驗試劑 "Lumipulse® G PIVKA-Ⅱ"即將發售!

發布日期:2014.07.10

新 肝細胞癌 (HCC) 腫瘤標記檢驗試劑

Lumipulse® G PIVKA-Ⅱ 是一免疫反應試劑套組用於體外診斷用途 (IVD),在LUMIPULSE® G 系統中利用化學冷光酵素免疫測定法 (CLEIA),可以定量檢測檢體中的 PIVKA-II,並被用於肝細胞癌的輔助診斷。

臨床背景

由維生素K缺乏或維生素K阻抗劑-II 所誘導出之蛋白質 (PIVKA-II),是一種異常的第二血液凝固因子 (PIVKA-II,又稱 DCP, Des-gamma carboxyprothrombin)。在肝細胞癌 (HCC) 的病患中會顯著上昇並且特異性較高。腫瘤標記中PIVKA-II 與 AFP 並無相關性,然而,當PIVKA-II 與 AFP 做聯合診斷時,可有效提升對肝細胞癌的靈敏度,因此PIVKA-II在日本已被廣泛作為肝細胞癌的互補腫瘤指標。

PIVKA-II被作為腫瘤標記除了可應用於肝細胞癌之診斷和療效評估,亦可應用於再發與否之輔助診斷;因此,PIVKA-II結合傳統影像診斷對於肝細胞癌是很有用的補助診斷試劑。

新 肝細胞癌 (HCC) 腫瘤標記檢驗試劑 "Lumipulse® G PIVKA-Ⅱ"即將發售! 新 肝細胞癌 (HCC) 腫瘤標記檢驗試劑 "Lumipulse® G PIVKA-Ⅱ"即將發售!